Подписаться arrow_upward

Гоша

Корпорация Total понесла в 2020 году убытки в 7,2 млрд долларов - отчет компании

1612971564_1.jpg

Финансовые потери корпорации Total ("Тоталь") составили в 2020 финансовом году 7,2 млрд долларов, тогда как 2019 год был отмечен доходом в 11,2 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете энергетической корпорации. Чистая прибыль снизилась при этом на 66%, до уровня в 4,06 млрд долларов.

«2020 год был отмечен двумя крупными кризисами - пандемией COVID-19, которая сильно повлияла на мировой спрос, и кризисом в сфере нефти, который привел к тому, что цена на нефть марки Brent упала во втором квартале ниже уровня в 20 долларов за баррель», - отметил, подводя итоги, глава корпорации Патрик Пуянне. Как сообщается также в докладе, добыча углеводородного сырья упала у компании на 5%. В то же время на финансовые результаты деятельности повлияло и снижение стоимости ее активов на 8,1 млрд долларов, из которых 7 млрд приходятся на сферу добычи, которая ведется на нефтяных песках Канады.

Компания объявила во вторник, что намерена поменять свое название на Total Energies ("Тоталь энержи") в рамках ее плана трансформации, который подразумевает снижение выбросов. Окончательное решение будет принято на общем собрании акционеров 28 мая. «Корпорация тем самым подтверждает свое стремление преобразоваться в компанию мультиэнергетического профиля с тем, чтобы ответить на двойной вызов энергетического перехода: обеспечить больше энергии при меньших выбросах парниковых газов», - подчеркнул Пуянне.

План подразумевает, что в текущем десятилетии рост производства энергии будет основываться на сжиженном природном газе (СПГ) и возобновляемых источниках энергии и электричестве. В то же время доля нефтепродуктов снизится с 55% до 30% от продаж.


Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^