Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Уникальная модель организации компании Fidelity Investment

Это интересно. Оказывается, у Fidelity Investment есть своя уникальная модель организации ETFs (пишет WSJ). Совсем иная, чем у Vanguard, где сама УК принадлежит управляемым ею фондам, и тем более у других участников. Около 20 лет назад Fidelity выделила управляющих индексными фондами в отдельную, высокотехнологичную компанию — Geode Capital Management Inc., где сегодня работает всего 140 чел. и нет маркетингового бюджета (в Vanguard работает свыше 30 тыс. сотрудников).

1612964447_148216438_2781973785281733_3100119325377971415_n.jpg

Основные сотрудники в Geode – программисты и математики. Ее инвестиционно-исследовательская группа состоит всего из десятка человек. Это позволяет резко повысить эффективность пассивного управления. В результате у многих ETFs этой группы комиссии по управлению заметно ниже, чем даже у Vanguard. Да и просто, по словам CEO Fidelity Абби Джонсон, «это другая культура, совершенно другой подход к управлению деньгами». Результат такой стратегии налицо, активы индексных фондов в группе стали стремительно расти (см график и достигли 700 млрд долл.).

Мне подумалось, что этот пример говорит о том, что многих управляющих и администраторов в ETFs уже вскоре можно заменить роботами и алгоритмами. В Fidelity это уже реализовано, наверное, на 80%.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^