Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

1612939815_api.png

Доброго утра, друзья!

Середина недели и борьба на рынках в самом разгаре. Вчерашняя попытка подкорректироваться вновь не увенчалась сильным успехом, хотя битва была. Особенно на нашем рынке. В общем-то и на американских площадках в течение сессии выходили то в плюс, то в минус. Больше похоже было на легкое перетягивание каната, нежели на борьбу прям, но хоть не "тупожор" как ранее. Хотя на утро фьючерсы вновь переписали исторические максимумы. Сегодня ждем выступления Пауэлла. На нем частенько волатильность увеличивается. С этим как раз были проблемы в последние несколько дней. Ну а также ждем традиционную статистику по изменениям уровня запасов нефти в США за неделю.

Она, к слову, под воздействием вступления в силу договоренностей о сокращении с начала месяца добычи со стороны саудитов, росла вчера седьмую сессию подряд, чего не наблюдалось с весны прошлого года. После пробоя отметки в 60 долларов следующее значимое сопротивление у нас лишь в районе 64 и уже более четверти пути до него сделали. Хотя после такого ралли добить туда сразу не просто. Да и верхняя граница растущего канала сдерживает. А вот подкорректироваться есть куда, учитывая, что основная поддержка теперь аж на 56,60. Но необходим триггер. Как впрочем и все рынкам. Пока этого нет, и можно рассчитывать лишь на плоскую коррекцию. Ну а там поглядим. Может тот же Пауэлл добавит перца.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)

1612940266_нефть сдерживается.png

Институт нефти выдал свои данные по изменению запасов. Тут тоже для медведей ничего хорошего, кроме самой большой с апреля месяца прибавки в бензине. Полные цифры таковы:

Нефть: -3,5 млн. баррелей; 

Кушинг: -0,378 млн. баррелей;

Бензин: +4,81 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,487 млн. баррелей.

Ждем вечером официальных данных от EIA.

Хорошего вам дня!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^