Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи вчера в основном выросли, DAX скорректировался

1612940702_11.jpg

 Европейские фондовые индексы во вторник закрылись преимущественно ростом, немецкий DAX при этом коррекционно снизился.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, до 6531,56 пункта, французский CAC 40 — на 0,1% до 5691,54 пункта, немецкий индекс DAX снизился на 0,34%, до 14011,8 пункта.

Росту на европейских рынках способствовал наблюдающийся на протяжении нескольких дней спрос на рисковые активы. Оптимизм инвесторов был вызван положительными прогнозами по развитию мировой экономики на фоне развертывания вакцинации от коронавируса.

"Волатильность на рынке низкая, поскольку важных макроэкономических новостей не так много, чтобы вызвать движение в ту или иную сторону", — сказал газете Wall Street Journal аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден (David Madden). Он также отмечает, что ожидания пакета стимулирования экономики США, которые также способствовали усилению рисковых настроений на рынке, несколько потеряли свое значение.

Участники торгов также оценивали статистику по Германии. Так, экспорт страны в декабре вырос на 0,1% по сравнению с показателем ноября, импорт снизился на 0,1%. Оба показателя оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижение экспорта в месячном выражении на 1%, импорта — на 1,1%.

В то же время положительные данные по экономике Германии не смогли сдержать коррекцию немецкого индекса — DAX снизился после достижения в понедельник рекордного значения.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^