Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций снизился вчера после трех дней роста

1612940503_9.jpg

Российский рынок акций снизился по обоим основным индексам после трех дней роста.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов снизился на 0,55% — до 3426,86 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,3%, до 1457,87 пункта.

В лидерах снижения котировок сегодня оказались акции Ozon (-4,2%), "Русснефти" (-3,16%), депозитарные расписки HeadHunter Group (-2,83%) и обыкновенные акции Сбербанка (-2,38%).

Бумаги "М.Видео" в первой половине торгов подскакивали в цене на 8,3%, до 870 рублей – нового исторического максимума — на новостях дивидендной политики. Но вечером акции компании перешли к снижению и в итоге потеряли 1,1%, опустившись до 794,2 рубля.

Цена депозитарных расписок одного из крупнейших российских провайдеров платежных сервисов Qiwi подскочила во вторник почти на 14%, до 927 рублей. В итоге они подорожали на 5,09%, до 857 рублей за расписку. При этом последние два месяца стоимость депозитарных расписок Qiwi была преимущественно ниже 800 рублей.

"Пробитие наверх планки в 800 рублей спровоцировало выход бумаг Qiwi из бокового коридора. Поводом стала новость о включении представителя компании в состав рабочей группы в Думе. Выход из длинного бокового коридора как правило бывает резким, хотя и недолгим, поэтому при достижении цели рекомендуется фиксировать прибыль", — отмечает Георгий Ващенко из компании "Фридом финанс".

Депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" прибавили в стоимости 2,24%.

Кроме того, как ранее во вторник сообщала газета "Коммерсант", ГК "Регион" планирует приобрести негосударственный пенсионный фонд "Сафмар". По оценкам аналитиков "Фридом финанса", это позитивно для будущей финансовой отчетности холдинга семьи Гуцериевых. К закрытию основных торгов акции компании "Сафмар Финансовые инвестиции" выросли в цене на 2,09%.

Также в лидерах роста сегодня оказались бумаги Центрального телеграфа (префы подорожали на 5,48%, обыкновенные акции – на 1,5%), бумаги группы ГАЗ (префы подорожали на 3,58%, обыкновенные акции – на 4,13%), акции "Магнита" (+3,13%), расписки МD Medical Group (+2,85%), акции ДВМП (+2,24%), акции "Русала" (+2,23%)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^