Хочу заказать вот этот переводной труд!

ЭКОНОМИКА ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА
ISBN 978-5 -93255 -565 -1
УДК 330.101
ББК 65.01
Т44
Основная деятельность экономистов-исследователей – это написание научных статей для специализированных журналов, а не участие в общественных дискуссиях. Однако Жан Тироль, лауреат Нобелевской премии по экономике 2014 года, полагает, что экономисты призваны участвовать в решении многих проблем, стоящих перед обществом, помогая в определении ключевых целей и необходимых для их достижения инструментов. Показывая, как экономика способна помочь нам достичь общего блага, Тироль рассматривает в этой книге широкий круг вопросов, влияющих на нашу повседневную жизнь и будущее нашего общества, включая глобальное потепление, безработицу, глобальный финансовый порядок, кризис евро, цифровую революцию, инновации и поиск разумного баланса между свободным рынком и регулированием экономических систем.
Предлагая исчерпывающую картину того, каким образом экономическая наука может принести пользу всем, «Экономика для общего блага» задает новую и важную тональность в обсуждении роли экономического знания в интересах общества.
Книга представляет интерес как для студентов и аспирантов, так и для профессиональных ученых-экономистов, политиков и всех, кого интересует устройство нашего общества и возможные пути его улучшения.

Очень своевременный.

Это нобилиат 2014 года. И человек крайне компетентный именно в антимонопольном регулировании олигополий. Тех самых биг-техов. Или платежных систем. То есть любых олигополий. По сути, лучше него в этом мире предмет не знает никто. Разработал, кроме того, математическую модель деловой репутации и ее влияние на экономические отношения.

Не то, чтобы рекомендую. 700 страниц. Но попробую одолеть))


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^