Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США закрылись на новых рекордных максимумах

1612854328_12.jpg

Фондовые рынки США в понедельник выросли к новым рекордным уровням. Инвесторы рассчитывают на то, что новый пакет стимулирующих мер укрепит экономику.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 237,52 пункта, или 0,8%, до 31385,76 пункта.

S&P 500 вырос на 28,76 пункта, или 0,7%, до 3915,59 пункта. Nasdaq Composite вырос на 131,35 пункта, или 0,9%, до 13987,64 пункта. Все три индекса завершили день на новых исторических максимумах.

Американские фондовые биржи показывают рост уже шестую торговую сессию подряд, все три индекса достигают рекордных значений. Активный рост на рынках акций вызван общей склонностью к риску и оптимизмом по отношению к перспективам восстановления мировой экономики на фоне широкой вакцинации от нового коронавируса в разных странах мира.

Позитивно для индексов и ожидание очередного раунда господдержки экономики США. Так, в пятницу палата представителей конгресса вслед за сенатом одобрила соответствующий предварительный план. Общий размер программы оценивается в 1,9 триллиона долларов, и теперь ее можно провести простым большинством голосов демократов в обеих палатах конгресса.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^