Подписаться arrow_upward

Гоша

В китайском городе Сучжоу начался новый этап тестирования цифрового юаня

1612806652_1.jpg

Второй этап внутреннего тестирования цифрового юаня начался в пятницу в китайском городе Сучжоу восточной провинции Цзянсу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой администрации города.

С 5 февраля в оборот будет запущено 30 млн цифровых юаней (около 4,63 млн долларов). Население может приобрести их через городское приложение «Сучжоудао» или официальное приложение площадки электронной коммерции JD.com. На данном этапе платежи цифровыми юанями будет принимать порядка 1,6 тыс. торговых точек как в онлайн, так и в режиме офлайн.

Первый этап тестирования проходил с 12 по 27 декабря 2020 года. Тогда в оборот в Сучжоу было запущено 20 млн цифровых юаней (около 3,1 млн долларов). По его результатам, утверждают власти города, удалось добиться баланса между платежами в онлайн и наличными расчетами.

Китай является одним из мировых лидеров в разработке собственной цифровой валюты, которая может быть доступна для использования даже без сотового сигнала и выхода в интернет. В августе прошлого года глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая (Центробанк) Сунь Гофэн сообщил о том, что КНР в настоящее время проводит внутреннее закрытое тестирование цифрового юаня в различных городах, однако точного графика его выпуска нет.

Министерство коммерции КНР ранее заявляло, что экспериментальное использование цифровой валюты планируется в китайских городах Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и в специальной экономической зоне Сюнъань, расположенной в окрестностях Пекина.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^