Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

После публикации пары статей на тему ИП – какие риски с этим связаны и как их можно минимизировать – на меня обрушился вал ваших писем.

Не могу сказать, что был удивлен такому интересу к этой теме, но тем не менее, рад, что вы активно подключились к дискуссии.

Друзья, еще раз спасибо вам за неравнодушие и за то, что делитесь своими мыслями. Мне это очень приятно. Постараюсь сделать выжимки из самых интересных сообщений и опубликовать их в канале. Можно даже подготовить некие совместные предложения относительно оптимизации всего, что связано с ИП.

Повеселили некоторые сообщения, которые не могу не привести:

«Из огня да в полымя, так можно охарактеризовать Ваше глупое предложение по изменению статуса ИП на ООО. Одно дело дружба с Титовым, другое реальная жизнь.»

Или

«Евгений добрый день, очень давний Ваш подписчик, но с вашими статьями про ИП позвольте категорически не согласиться. … В общем, я категорически за сохранение ИП»

Скажите, пожалуйста, в каком таком кошмарном сне я предлагал упразднить ИП или всем перейти на ООО? 🤭

Еще получил забавный вопрос о том, где найти официальную информацию об описанных мной решениях проблемы. Мол, форма ИП с уставным капиталом была бы очень кстати, но не нашел, как можно зарегистрировать именно ее.

Друзья, если я о чем-то рассуждаю, это не значит, что оно уже присутствует в нашем правовом поле. К сожалению, одной силой мысли Евгений Коган еще не научился создавать новые формы собственности и юридических лиц. А было бы неплохо! 😀

Вообще, палитра мнений очень широкая – от мыслей о том, что еще можно сделать, до аргументов, что ООО сегодня несет в себе не меньшие риски, так как практика субсидиарной ответственности убивает, в принципе, всякую идею о лимитированной ответственности. И таким образом оказывается, что, по большому счету, ИП и ООО не так уж далеки друг от друга в плане рисков для учредителей.

Я рад, что мы с вами начали эту интересную дискуссию, однако очень прошу – не записывайте меня, пожалуйста, в ряды тех, кто хочет все отменить, запретить или является чьим-то рупором. Я не являюсь ничьим рупором и излагаю исключительно свою личную точку зрения.

Единственное мое желание – улучшить условия для бизнеса в нашей стране. Дать людям возможность трудиться, зарабатывать, способствовать подъему экономики и процветанию нашего общества в целом.

@bitkogan


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^