Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на золото и серебро колеблются на укреплении доллара

1612768992_1.jpg

Стоимость золота и серебра в понедельник утром незначительно колеблется. Рост курса доллара сдерживает спрос на металлы, при этом цены в целом стабильны после волатильности серебра на прошлой неделе.

По состоянию на 10.23 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,21%, или на 3,75 доллара, до 1816,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,55%, до 27,168 доллара за унцию. Ранее индикатор снижался.

В ходе торгов курс доллара к иене укреплялся на 0,12%. Доллар также дорожает к евро и другим основным мировым валютам. Укрепление доллара делает металлы, в том числе золото и серебро, менее доступными для инвесторов, владеющих другой валютой.

Серебро 1 февраля подорожало сразу на 15% после того, как группа частных инвесторов на онлайн-платформе Reddit, ранее "задравшая" цены на акции ряда американских компаний, перешла к покупкам на рынке серебра. Затем цена на металл так же резко упала, вернувшись к уровню конца января в 27 долларов.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^