Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы в пятницу закрылись разнонаправленно на региональной статистике



1612767684_11.jpg

Европейские фондовые индексы в пятницу не показали определенной динамики, инвесторы оценивали экономическую статистику региона и финансовые отчетности компаний.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,19%, до 6491,3 пункта, французский CAC 40 — вырос на 0,9% до 5659,26 пункта, немецкий индекс DAX — снизился на незначительные 0,02%, до 14058 пунктов.

В целом на текущей неделе на рынках преобладали рисковые настроения. Аналитики отмечают, что очевидный признак постепенного снижения заболеваемости COVID-19 в мире вселяет надежды на восстановление мировой экономики. Эксперты считают, что улучшениям перспектив также способствуют развертывание вакцинации против коронавируса.

Сезон корпоративных отчетностей также продолжает стимулировать динамику цен на отдельные акции. Акции французской банковско-финансовой группы BNP Paribas выросли в цене на 2,6%. Чистая прибыль компании за четвертый квартал 2020 года составила 1,59 миллиарда евро, что превзошло ожидания аналитиков в 1,2 миллиарда евро.

При этом давление на немецкий индекс оказывала макростатистика. Объем производственных заказов в Германии на декабрь снизился на 1,9% после роста на 2,7% месяцем ранее.


Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^