Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO компании Viant Technology Inc (DSP) пройдет 9 февраля!

1612707583_photo_2021-02-05_11-42-22.jpg


Компания разработала платформу для автоматизации запуска рекламы. На данный момент программная реклама быстрыми темпами отнимает долю рынка у традиционных каналов рекламы, которые требуют большого количества сотрудников, обеспечивают меньшую прозрачность и требуют более высоких затрат для покупателей.

Viant Technology разработали платформу стороны спроса (DSP) под названием Adelphic, которая представляет из себя корпоративное программное обеспечение, использующееся маркетологами и их рекламными агенствами для централизации планирования, покупки и анализа рекламы по большинству каналов. Платформа Adelphic позволяет маркетологам покупать рекламу на настольных компьютерах, мобильных устройствах, телевидении, потоковом аудио и на цифровых рекламных щитах.

DSP (demand side platform) – это сторона спроса, система, закупающая трафик. Основные возможности: таргетинг по конкретным сайтам, ключевым словам на страницах, устройствам, географии, браузерам, использование аудиторных сегментов, ремаркетинг, возможность автоматической оптимизации по заданному KPI (CPM, CPC, CPV, CPA). К одной DSP может быть подключено неограниченное количество рекламодателей.

Платформа предлагает клиентам возможность создавать индивидуальные сегменты аудитории и использовать данные платформы о людях и стратегических партнерах для эффективности рекламы и масштабного охвата целевой аудитории.

Платформа компании предлагает своим клиентам доступ к более чем 300 миллионам уникальных пользователей компьютеров и мобильных устройств, 114 миллионам подключенных телевизоров, 112 миллионам пользователей ТВ, 200 млн пользователей цифрового аудио и 158 000 цифровых рекламных щитов в США.

Программная реклама начинает показывать свое лидерство на рынке, и все больше организаций тратят на нее больше своих расходов. Цифровая экосистема продолжает развиваться, соответственно вместе с ней и программная реклама, которая создает новые возможности и удовлетворяет нужные потребности для маркетологов.
Согласно данным AdExchanger за 2020 год, платформа Adelphic от компании Viant внесена сайтом в категорию «Сильные игроки».

Капитализация на IPO: $1,25 млрд
Объем размещения: $150 млн
Акций к размещению: 7.5 млн
Ценовой диапазон: $19 — $21
Андеррайтеры: BofA Securities и UBS Investment Bank
Дата IPO: 09.02.2021

👉Настроение российских и зарубежных аналитиков по Viant Technology Inc (DSP) будет опубликовано на нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^