Подписаться arrow_upward

Гоша

РФПИ не имеет сверхприбыли от продажи «Спутника V», цена для других стран - около $10

1612453986_1.jpg

Цена российской вакцины против коронавируса «Спутник V» для зарубежных стран будет близка к 10 долларам, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу Sky News.

«Мы будем продавать ее [вакцину] очень близко к той цене, которая [установлена] сейчас. Мы не получаем значительную выгоду от прибыли, а просто пытаемся окупить наши вложения», - сказал он, подчеркнув, что разработчики вакцины воспринимают это как вопрос ответственности перед обществом.

Ранее сообщалось, что одна доза российской вакцины против коронавируса «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов для международных рынков. Для граждан России вакцинация будет бесплатной.

2 февраля медицинский журнал «Ланцет» опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования российской вакцины, согласно которым она оказалась одной из самых безопасных и эффективных в мире. Эффективность препарата составляет 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет - 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации «Спутником V» были обнаружены у 98% добровольцев.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^