Подписаться arrow_upward

Гоша

Решения о санкциях по Nord Stream 2 будут приниматься по мере завершения проекта - Госдеп

1612439960_1.jpg

Власти США продолжат следить за деятельностью, направленной на завершение строительства и сертификации газопровода «Северный поток - 2», и будут принимать решения о возможности введения санкций по мере реализации проекта. Об этом заявил в среду на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы будем мониторить деятельность по завершению [строительства] или сертификации газопровода. Если такая деятельность будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций», - сказал он. При этом Прайс отметил, что «санкции - это лишь один из многих важных инструментов» в арсенале вашингтонской администрации.

Прайс также вновь повторил высказывавшееся ранее американскими властями мнение о том, что «Северный поток - 2» представляет собой «плохую сделку» для Европы. «Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для укрепления европейской энергетической безопасности и обеспечения защиты от хищнического поведения, в том числе со стороны России в данном случае», - утверждал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^