Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Как мы неоднократно писали, центральные банки не смогут мириться с ослаблением доллара относительно своих валют.

Причина в том, что дорогая отечественная валюта – это серьезный удар по экспорту этих стран.

В прошлом году Швейцария и Вьетнам покупали доллары и продавали отечественную валюту, чтобы ее удешевить и помочь экономике. США оскорбились и признали обе страны валютными манипуляторами. Более того, недавно к активным продажам отечественной валюты и покупкам доллара с целью сдержать укрепление своих валют присоединились Банк Израиля и Банк России.

История развивается интересным образом: Председатель Банка Швейцарии заявил, что признание Швейцарии валютным манипулятором со стороны США никак не повлияет на денежно-кредитную политику. Иными словами, Швейцария продолжит и дальше продавать франки, несмотря на недовольство Штатов. Франк за 5 дней обесценился к доллару на 1,5%. Посмотрим, какова будет ответная реакция США…

1612437918_1.jpg

Обратите внимание, одна из причин сегодняшней слабости евро – это как раз активные действия банка Швейцарии против укрепления франка.

Как я и предполагал еще очень давно, валютным войнам быть и они только набирают обороты. Кто дальше будет присоединяться к регуляторам, покупающим доллары? И, главное, кто за это больше всех огребет?

@bitkogan


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^