Подписаться arrow_upward

SanSan

Альянс ОПЕК+ будет внимательно следить за странами вне ОПЕК+

1612429109_1.jpeg

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) решил пока ничего не менять в условиях сделки. Однако вице-премьер РФ Александр Новак указал на важность наблюдения за производителями нефти вне альянса.

“Нам необходимо особое внимание также уделять динамике добычи нефти крупных производителей, которые не участвуют в наших совместных действиях”, – сказал он в ходе заседания комитета.

“Нашей ключевой задачей должно оставаться обеспечение стопроцентной реализации действующих договоренностей. Тот механизм, который работает уже на протяжении нескольких лет, является наглядным примером объединения усилий в целях общего блага сбалансированного рынка”, – подчеркнул Новак.

“Мы в настоящее время находимся в той стадии, когда на фоне распространения массовой вакцинации и улучшения макроэкономической повестки наблюдается рост оптимизма со стороны общественности по отношению к перспективам мирового нефтяного спроса”, – добавил вице-премьер.

Как обстоят дела в ОПЕК+ в настоящее время

Имеющуюся в настоящий момент ситуацию обрисовал саудовский министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман. “У ряда стран срок возмещения компенсационных объемов был сокращен. Нигерию можно похвалить за достигнутый процесс в этом направлении. Я надеюсь, что этот вопрос будет в скором времени снят с повестки ОПЕК”, – отметил глава Минэнерго Королевства.

“Я также надеюсь, что Ирак в скором времени также закончит эту процедуру, и мы организуем большой праздник по этому поводу. Также не забудем про Казахстан. Я призываю коллег и друзей выполнять свои обещания”, — заявил бен Сальман.

Кстати, министерский комитет все же принял одно решение. “JMMC поручил министру нефтяных ресурсов Нигерии его Превосходительству Тимипире Сильве выполнить миссию специального представителя следующих стран участниц: Конго, Экваториальная Гвинея, Габон и Южный Судан”, — говорится в пресс-релизе ОПЕК+.

В сообщении отмечается, что суть данной миссии заключается в проведении консультаций с лидерами вышеперечисленных стран по вопросу восстановления баланса на рынке в рамках “Декларации о сотрудничестве”.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^