Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото и серебро умеренно дешевеют на сильном долларе

1612422915_1.jpg

Стоимость золота и серебра в четверг утром несколько снижается на укреплении курса доллара.

По состоянию на 10.15 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,60%, или на 11,10 доллара, до 1824,00 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,91%, до 26,645 доллара за унцию.

Цены на золото и серебро реагируют на динамику курса доллара. Так, евро к доллару торгуется у двухмесячного минимума. Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости металлов, делая их менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Аналитики при этим отмечают, что динамика цен на серебро вернулось к прежним показателям. Ранее котировки металла начали резко расти вследствие активности частных инвесторов с онлайн-платформы Reddit. Стоимость серебра поднялась до восьмилетнего максимума, затем резко упала.

"Мы считаем, что так называемый "шорт-сквиз" (когда инвесторы были вынуждены срочно выкупать подорожавший товар, чтобы ограничить убытки) со стороны группы с Reddit закончился. Рынок серебра слишком велик и слишком ликвиден. Эта атака не увенчалась успехом", — приводит агентство Блумберг мнение аналитика Commerzbank Даниэля Бриземанна (Daniel Briesemann).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^