Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть продолжает дорожать на оптимизме вокруг сделки ОПЕК+

1612422767_1.jpg

Мировые цены на нефть в четверг утром продолжают начатое еще в понедельник ралли, трейдеры оптимистично настроены по поводу сделки ОПЕК+ о сокращении добычи и ее влияния на нефтяной рынок.

По состоянию на 10.10 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до 58,89 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на WTI — росла на 0,81%, до 56,14 доллара за баррель. С начала недели котировки выросли на 5-7%, поднявшись до февральских рекордов прошлого года.

Главным позитивным фактором для нефтяного ралли остается сделка ОПЕК+ и усилия стран по снижению добычи. В январе Саудовская Аравия заявила, что в феврале-марте сократит добычу на 1 миллион баррелей в сутки. На такие меры согласились и некоторые другие страны ОПЕК+, и с учетом их участия общее сокращение составляет 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки.

"Скорее всего, динамика (нефти — ред.) в первых двух кварталах будет позитивной, и более высокие цены могут привести к возвращению (на рынок — ред.) большего объема нефти США и Ирана", — приводит агентство Блумберг мнение аналитика по энергетике DBS Bank Ltd. Суво Саркара (Suvo Sarkar).

По итогам прошедшего в среду заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ рекомендаций по сделке сделано не было. Вместе с этим перспективы рынка нефти, несмотря на сохраняющуюся неопределенность, видятся альянсу оптимистичными.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^