Подписаться arrow_upward

SanSan

Администрация Байдена может начать войну с Tesla и SpaceX

1612366901_1.jpeg

Администрация Джо Байдена может начать войну с Илоном Маском. Как сообщает Bloomberg, федеральные регуляторы уже начали “подкапываться” под обе компании бизнесмена – Tesla и SpaceX.

Стоит отметить, что Маск уже неоднократно имел проблемы с регуляторами. Например, в феврале 2019 года, он когда с помощью провокационных заявлений в Twitter вызвал неоправданный рост акций Tesla. Однако тогда бизнесмен сравнительно легко отделался: Комиссия по ценным бумагам только оштрафовала его.

Однако, как отмечает агентство, с тех пор один из богатейших людей в мире “не проявил никаких признаков изменения своего образа жизни”. А между тем “президент США Джо Байден вступает в должность и укрепляет регулирующие органы, нарушенные его предшественником” Дональдом Трампом, добавил Bloomberg.

В результате на прошлой неделе Маск был вынужден связаться с Федеральным авиационным управлением. Ему пришлось оправдываться за декабрьский испытательный полет ракеты компании SpaceX, который закончился взрывом.

На той же неделе глава Tesla “с неохотой”, как отмечает Bloomberg, согласился отозвать некоторые электромобили у клиентов. Это было сделано по настоянию чиновников по безопасности дорожного движения.

Демократы могут всерьез взяться за Tesla

“Потенциал для дальнейшего конфликта растет по мере того, как Байден работает над утверждением своих секретарей кабинета министров и активизацией агентств после эпохи Дональда Трампа”, – отмечается в материале агентства.

“Демократические администрации исторически были более жесткими в регулировании промышленности. А империя Маска пересекается с правительственным надзором за автомобилями, космическими полетами, энергетикой, телекоммуникациями и медицинским оборудованием”, – подчеркнул Bloomberg.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^