Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

1612337029_api.png

Доброго утра, друзья!

Отскок начала месяца выдался на славу. В общем-то все в рамках основного сценария пока, который рассматривали на прошлой неделе перед закрытием январских свечек. Американцы могут даже еще и перехаить. У нас же сил на это уже может не хватить. Вчера в вечерку чувствовали себя не так хорошо после дневного ралли. Повлиял приговор Навальному, который в какой-то степени может выйти боком нам еще. Тем не менее, прорваться еще немного вверх можем. До тех пор, пока остальные не развернутся. Помочь в этом может в том числе и нефть, которая вчера вырвалась из своего чуть более, чем полутора долларового диапазона и в общем-то его уже сразу и отыграла. Теперь отметка в районе 56,50 выступает ближайшей поддержкой. Сопротивление же теперь одно - на 60 долларов. Тот уровень, с которого начали спускаться в начале пандемии ровно год назад. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)

1612338038_нефть апи.png

Достичь его вполне реально и попробовать протестировать. Помощь здесь могут оказать в том числе и данные по запасам нефти в США, которые выйдут сегодня вечером. На прошлой неделе они сокрушительно провалились почти на 10 миллионов вместе со снижением и добычи. В этот раз Институт Нефти ожидает также заметного снижения по всем статьям:

Нефть: -4,261 млн. баррелей;

Кушинг: -1,885 млн. баррелей;

Бензин: -0,240 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,622 млн. баррелей.

Это при том, что эксперты ожидали небольшого увеличения запасов нефти. Посмотрим вечером, кто был прав. В последнее время API не плохо угадывает. 

Также сегодня ждем данных по числу занятых в частном секторе от ADP. Весьма важный показатель перед пятничными пэйроллсами. Потому взятая с начала недели планка по волатильности может сохраниться. Ждем.

Хорошего вам дня!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^