Подписаться arrow_upward

SanSan

Почти десятая часть сотрудников Siemens Energy потеряют работу

1612281348_1.jpeg

Немецкая компания Siemens Energy, работающая в области технологий для энергетики, решила устроить сокращение штата. Как говорится в пресс-релизе компании, это будет сделано ради повышения конкурентоспособности.

“В дополнение к сокращению расходов, не связанных с персоналом, Siemens Energy планирует сократить текущий глобальный штат до 2025 года примерно на 7800 рабочих мест в сегментах газа и электроэнергии”, – отмечается в сообщении.

Исходя из того, что штат компании превышает 91 тысячу человек, сокращены будут чуть более 8,5% сотрудников. При этом примерно три четверти сокращений придется на управление, администрирование и продажи.

А географическое распределение сокращений примерно такое. 3 тыс человек в Германии, 1,7 тыс — в США и 3,1 тыс сотрудников в других местах по всему миру. Отмечается также, что большая часть сокращений пройдет к 2023 году.

Siemens Energy была образована в прошлом году путем выделения из немецкого концерна Siemens AG. Компания предлагает широкий спектр продуктов, решений и услуг практически по всей энергетической цепочке. Работает более чем в 90 странах мира.

Siemens Energy – лишь одна из многих энергокомпаний, сокращающих штат

Тем временем по всему энергетическому сектору идут массовые увольнения. Equinor планирует сократить свой штат в сфере разведки примерно на 30% во всем мире к 2023 году для снижения затрат.

Royal Dutch Shell к концу 2022 года компания сократит от семи до девяти тысяч человек (включая около 1,5 тыс человек, согласившихся на добровольное сокращение в 2020 году). Таким образом, штат может быть сокращен более чем на 10%.

ExxonMobil вообще пойдет на беспрецедентное сокращение штата: будет уволено 15% работников. Как заявил представитель корпорации Кейси Нортон, по всему миру потеряют работу около 14 тыс сотрудников, включая подрядчиков.

В Chevron также намерены уволить 15%, но в этой корпорации вдвое меньше сотрудников, чем в ExxonMobil. Штат Chevron насчитывает на данный момент более 47 тыс человек. Таким образом, корпорации придется уволить около семи тысяч работников.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^