Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Госдеп США пообещал Украине большую и чистую любовь, подкрепленную военной и экономической помощью.

В принципе, ничего нового – это все и так было известно. И понятно, что новая администрация будет гораздо активнее предыдущей проводить в жизнь знаменитую доктрину Киссинджера.

Оставлю здесь политологам упражняться в идеях, к чему все это приведет. Не моя тема. К тому же, к Украине, что бы то ни было, отношусь тепло, и большое количество своих друзей оттуда забывать не собираюсь.

Как экономист скажу одно. С одной стороны Блинкин обещает Украине помощь, разумеется, самую бескорыстную. С другой – варранты имени госпожи Яресько уже который день неплохо растут в цене.

Где тут связь? Все просто – огромную долю своего будущего экономического роста Украина будет отдавать держателям этих самых бондов. Еще 20 лет.

Чего ж в такой ситуации не помочь Украине хорошо подрасти-то? Особенно, если известно, кто основной держатель этих бондов (американцы).

Святое, знаете ли дело.

Мне вот интересно, что будет, когда украинцы обратятся с предложением о выкупе этих бумаг. А это неизбежно произойдет – кто же хочет ишачить на дядю? Я тогда посмотрю, с каким энтузиазмом янки начнут кричать о правах инвесторов, и как быстро замнут эту тему.

Что в этой ситуации будет делать украинское руководство? Подавать в суд на своего бывшего министра финансов, что организовал стране такой «шикарный подарок»?

А чего – можно. Однако вопрос на засыпку – из какой страны ее будут защищать адвокаты? Наверно из той же, гражданкой которой она сама и является.

Догадаетесь, какой?

Что касается нас с вами, то раз уж мы не в силах повлиять на происходящие события, и остается нам лишь наблюдать за происходящим, желая мира и процветания и России и Украине… Так можем хоть подержать эти бонды и заработать на всем происходящем.

Впрочем, можно еще пожелать успеха украинским статистикам. Они сегодня – главная надежда и спасительный круг для текущего и будущего руководства Украины. Ведь если они «вдруг» осознают, что самое главное – НЕ ОБНАРУЖИТЬ этого самого роста экономики... То значит, можно будет и никому не платить.

А Владимиру Александровичу, в свою очередь, хотел бы пожелать не особо радоваться на тему, что «президент США Джо Байден знает Украину лучше, чем Дональд Трамп». Лучше держать оборону и не отдавать хоть украинскую статистику в руки американцев, а то они быстро насчитают Украине экономический рост от 10% в год и выше 😉 Можете сами посчитать, сколько вам придется заплатить по упомянутым выше варрантам. Никакого бюджета не хватит...

Эх, где мои три копейки за экспертную консультацию?!

@bitkogan


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^