Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Продолжение истории Gamestop

Как-то не хочется копаться в «мелочах» активности людей из сети Reddit. Наверное, многие из них могли бы найти лучшее применение в жизни своим талантам, чем торжество над корочкой хлеба, найденной на дороге. Вышла ситуация, достойная пера Ильфа и Петрова, за год на рынок пришла толпа любопытных «шахматистов» поглазеть на зрелище, гроссмейстер оказался так себе, вот и началась беготня по городу. А чиновники и финансовые посредники теперь думаю, что делать в такой движухе.

1612201718_144804550_2771399363005842_8321701066940235740_n.jpg
1612201723_144695952_2771399553005823_6290754774689445724_n.jpg

Кстати, на мое удивление не полными уродами оказались основатели Robinhood, им хватило смелости и мужества ограничить миллионную толпу и подталкивающих ее провокаторов (типа Дейва Портного и др.) в совершении сделок с сомнительными акциями. За это «цвет нации» Илон Маск назвал Владимира Тенева «Владимиром Цепешем» (помните, наверное, его под более известным псевдонимом – Дракула – на фото). Неважно, что Маск спутал Болгарию с Румынией, ему простительно. Он и сам уже получил под дых – все больше специалистов смотрят на его комментарии по акциям Теслы в сети, как на манипулирование. Но в целом SEC, да и большинство самих участников рынка ведут себя в этой ситуации сдержано. Лично я уверен, что они в итоге найдут правильное решение. В России реакцией на приход толпы на очень волатильный рынок вызвал единственно явно выраженное желание властей что-то запретить (не уверен, что слышу все голоса, но других предложений пока не встречал). На всякий случай Банк России нашел подкрепление своим действиям у Президента.

Пишу все это совсем не для того, чтобы сказать – вот, смотрите, какие они все. Это жизнь, и люди ведут себя так, как они понимают эту безумно волатильную среду, куда они попали благодаря новым технологиям и агрессивному маркетингу. ГЛАВНОЕ, что хотел бы сказать – для умиротворения: люди должны получить позитивную альтернативу. Дракула-Робингуд должен предложить такие же интересные сберегательные технологии как и те, благодаря которым он вытащил на рынок 13 млн человек. Такая же проблема и на российском рынке – предоставить людям достойные их сберегательные технологии, справедливые, честные и экономически эффективные финансовые услуги. Запретами ничего не решить, ситуация только усугубится.

© текст Александр Абрамов




P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^