Подписаться arrow_upward

SanSan

Экспорт “Газпрома” в январе поставил исторический рекорд

1612183809_1.jpeg

“Газпром” в январе поставил в дальнее зарубежье исторически рекордный для этого месяца объем газа. Как сообщили в холдинге, экспорт “голубого топлива” составил 19,4 млрд кубометров.

“Это на 45,4% (на 6,1 млрд кубических метров) больше, чем в январе прошлого года, и лучший показатель для этого месяца за всю историю экспортных поставок компании”, – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что закупку у “Газпрома” увеличили крупные потребители российского газа. Это, в частности Германия (плюс 32,4%), Италия (плюс 221,5%), Турция (плюс 20,8%), Франция (плюс 77,3%), Нидерланды (плюс 21,2%) и Польша (плюс 89,9%).

Экспорт газа в КНР также увеличивается

При этом объем экспорта газа в Китай по “Силе Сибири” за январь также превысил расчетный. “Поставки регулярно идут с превышением суточных контрактных обязательств “Газпрома”.

При этом фактический месячный объем поставок за январь на 2,5% превысил контрактные обязательства и в 2,9 раза больше, чем в январе 2020 года”, – говорится в сообщении компании.

Поставки “Газпрома” из газотранспортной системы на внутренний рынок России в январе в годовом выражении выросли на 16,7%, или 4,9 млрд кубометров.

Добыча газа “Газпрома” в январе 2021 года, по предварительным данным, выросла на 6,4% (на 2,8 млрд кубических метров) в годовом выражении. И составила, по данным холдинга, 47 млрд кубометров.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^