Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Драма с акциями GameStop Corp.

Честно говоря, давно не встречал столь впечатляющей истории как та драма, которая сейчас разворачивается с акциями GameStop Corp. AMC Entertainment Holdings Inc. и BlackBerry Ltd. как то не сразу обратил на нее внимание. Но эта ситуация, думаю, приведет к серьезным изменениям в регулировании и в США, и в России.

1612018598_safe_image.jpg

Пока не уверен, что понимаю все, что происходит. Есть хедж-фонды с короткими позициями в этих акциях. Масса индивидуальных инвесторов, организованных лидерами социальных сетей начала массово приобретать акции и опционы на акции этих компаний, взвинтив цены в 5 раз. Хедж-фонды начали нести миллиардные убытки, и это вызвало массовые восторги и танцы с бубном торжествующей толпы.

Смотрите на ссылку ролика обласканного Трампом Дейва Портного о акциях GameStop. Голос финансовой гопоты о том, что никаких старых правил инвестирования не действует. Обычный провокатор из игровой индустрии, заводящий толпу.

Вопрос, который мне не понятен. Хорошо, хедж-фонды потеряли (может быть, они этого и заслуживают). Но выгоды улицы в чем? Акции GameStop за несколько дней выросли с 38$ до 439$. Те физики, что вошли в них за 100-400 долл., что они будут делать после того как цена акций рухнет? Прыгать из окон?

И, конечно, думаю в будущем давать инвестиционные советы в соцсетях будет непросто.

© текст Александр Абрамов




P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^