Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Twitter и, в частности, деятельность и комментарии Илона Маска, в очередной раз смогли повлиять на рынок.

Как это часто происходит, причиной тому стали совершенно нетривиальные вещи.

В недавно опубликованном твите Маск показал обновленный дизайн салона своего седана Tesla Model S, что само по себе вызвало бурную реакцию общественности. Однако дьявол крылся в деталях. На классическом для Теслы большом экране на приборной панели можно было увидеть плакат игры «Ведьмак 3» от польской студии CD projekt (OTGLY US, торгуется на американском OTC-рынке).

Илон Маск подтвердил далее в твиттере свое восхищение игрой и прокомментировал также, что «Он [автомобиль] может играть в Cyberpunk». Сyberpunk – игра все той же польской студии, вышедшая в самом конце 2020 г. и ставшая главным источником новостей в игровой индустрии. В частности, она прославилась высокими техническими требованиями к игре.

В результате котировки CD projekt взлетели почти на 20% на вчерашних торгах. Впрочем, учитывая недавние истории с GameStop и AMC, рынок этим сегодня не удивишь. Но в очередной раз мы убедились в двух вещах:

1) «звезды» иногда не прочь, как говорится, «набросить на вентилятор», прекрасно осознавая при этом, что их слова окажут серьезное влияние;

2) сам факт появления такого высказывания Маска в инфополе подтверждает тезис о том, что волатильность растет, цена словесных интервенций возрастает, а рынки находятся в очень нервном состоянии.

Сегодня было очередное из серии «Я что, это вслух сказал?». Илон Маск добавил тег #bitcoin на свою страницу в Twitter. После этого цена на биток подскочила на 15%.

@bitkogan


Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^