Ситуация достаточно неопределенная.

Но мой базовый сценарий все-таки в том, что коррекция вот-вот закончится. Рубль перепродан, по моему мнению, рубля на 2 минимум против доллара.

Возможен еще один заход вниз, чтобы высадить тех, кто начал покупать слишком рано, но глобально пока нет особого негативного сантимента. Первый квартал, похоже, будет растущим.

Весь январь цена на нефть колебалась около 4200р/баррель, что для бюджета будет сказкой.

Я, в отличие от прошлой пятницы, не имею плохих ожиданий от внутриполитической повестки. Совет ЕС окончился ничем, и если Баррозу не врет, то никто из членов Совета даже не поднимал вопрос по санкциям. Немецкие политики шлют лесом Европарламент и в открытую говорят, что это - рекомендации. Говорильня в Европе никого не удивляет. Китайцы достаточно резко одернули всех, заявив, что внутренние дела стран - это их суверенные внутренние дела. А уж тот факт, что после разговора с Байденом началась жесть с арестами, я интерпретирую как то, что и оттуда мы не ждем резких движений. Связано ли как-то это с тем, что мы кинули за океан кость, включив ракету "Авангард" в СНВ-3 и подписав его до 2026, не знаю, но эта связь выглядит достоверной. Размен, думается.

В общем, покупать доллар здесь - это последнее, что придет мне в голову. Ниже 73, даже ниже 72 разве что. Продаю недельные путы на индекс РТС.

Не рекомендация.

Источник


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^