Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Что происходит с GameStop, BlackBerry, AMC и прочими замечательными бумагами?

Шоу продолжается.

То, что происходит сейчас, вообще-то классическая манипуляция. Ничего экстремально нового, кроме

масштаба, организованности и т.д.

Причины понятны. Это и безумная ликвидность, и современные методы коммуникации, соцсети. И всякие Робингуды, где комиссии нулевые.

Мне интересно следующее.

У нас на рынке бывает акция растет, ты ее продаешь.... И тут же получаешь кучу запросов от Биржи: поясните свои действия. Про денежные переводы я уже просто молчу.

А тут явные манипулятивные действия. И нормально. Только иски брокерам, которые вполне разумно пытаются ограничить действия спекулянтов.

Я не просто так ворчу. Основная проблема состоит, на мой взгляд, в том, что ребятки сейчас наиграются, натешатся. А потом на тропу войны выйдут регуляторы и в очередной раз на основании того, что произошло, изобретут нам на голову огромное количество новых инструкций, отчетов, ограничений и прочей очаровательной «мелочи», которая так «греет душу» профучастников.

И так не знаешь как прокормить эту ораву контролеров, риск-менеджеров, юристов и прочих крайне необходимых теперь в хозяйстве специалистов, которые денно и нощно пишут регуляторам всех мастей и оттенков абсолютно нужные бумаги, отчеты и прочую беллетристику.

Когда делать бизнес? Вообще непонятно, ведь куча времени уходит на это бумаготворчество.

Итогом сегодняшнего марлезонского балета, как мне видится, будет появление новых инструкций по борьбе с манипуляциями, передаче инсайдерской информации и т.д.

Смотрю я на это шоу и понимаю, как профессионал, который все это уже видел и 5, и 10, и 20 лет назад, что именно происходит.

И еще понимаю, что после всей этой суетни у нас появится множество всякой новой отчетности.

Ребятки порезвятся, да и переквалифицируются в управдомы. А вот нам расхлебывать. Брать новых контролеров на работу. Ставить новый софт и т.д.

Короче, плохо все это. Ибо убивает и рынок, и желание работать на нем.

@bitkogan


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^