Подписаться arrow_upward

Гоша

Основные фондовые индексы США отметились вчера ростом

1611904635_12.jpg

Фондовый рынок США в четверг был охвачен подъемом, который затронул все сектора – от технологического до финансового. Ведущие фондовые индексы резко выросли, а эйфория в наиболее перегретых сегментах рынка начала стихать.

Все 11 секторов S&P 500 закрылись с повышением, хотя и частично утратили прирост, наблюдаемый ранее в ходе сессии. Лидерами роста стали финансовый и промышленный сектора, а также сектор здравоохранения.

Отчасти этот подъем объясняется воодушевляющими корпоративными отчетами, например, результатами American Airlines Group, однако во многом он связан и с предприимчивыми инвесторами, которые ухватились за возможность купить акции подешевле после самого сильного отката с октября.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 300,19 пункта, или на 1,0%, до 30603,36 пункта, S&P 500 поднялся на 36,61 пункта, или на 1,0%, достигнув 3787,38 пункта, а Nasdaq Composite набрал 66,56 пункта, или 0,5%, достигнув 13337,16 пункта. Индексы частично отыграли позиции, потерянные в течение недели.

В то же время чрезмерный ажиотаж вокруг акций GameStop и AMC Entertainment начал стихать. Бумаги GameStop сначала колебались, а затем рухнули более чем на 44%, акции AMC потеряли 57%. Данное падение совпало с решением брокерских компаний Robinhood Markets и Interactive Brokers Group ограничить торговлю акциями GameStop, AMC, и некоторыми другими бумагами, в последнее время демонстрировавшими стремительный рост.

GameStop оказалась в центре борьбы между внутридневными трейдерами, покупающими бумаги компании, и хедж-фондами, которые имеют масштабные короткие позиции по ее акциям. В результате бумаги в последнее время демонстрировали параболический рост, который достиг своего пика в среду, когда объем торгов был максимальным с середины 2019 года.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^