Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро, друзья!

Как вам эти кульбиты? Резкое падение среды... Отскок имени кошки непонятного анамнеза четверга и... Нахальное пребывание фьючерсов на Америку в отрицательной зоне сегодня утром, намекающее на твердое желание рынка опять прогуляться на юг.

Так какого анамнеза была вчерашняя кошка? Поймем сегодня через несколько часов. Но не зря, ох не зря на вчерашнем росте рынка волатильность в лице VXX упорно не желала сильно падать.

На днях в разговоре с Андреем Мовчаном я высказал гипотезу о том, что, по всей видимости, рынкам суждено быть в целом позитивными до мая. А там посмотрим.

Неужели ошибся и все уже начинается?

Мое мнение пока не изменилось. Попугать нас? О да. Святое дело. Изобразить в очередной раз «ужас-ужас»? А как без этого?!

Но вот обвалиться в условиях проведения QE в размере 120 миллиардов долларов? В условиях ожидания пакетов помощи в размере то ли триллион, то ли два триллиона долларов? В условиях ожидания новых пакетов помощи экономике? В условиях такой невероятной ликвидности и таких низких ставок? Как-то не слишком верится.

Я задаю себе самый главный вопрос. Что будет делать инвестор, который продал ценные бумаги и «сидит на заборе»? Его самое сильное в этот момент чувство – деньги руки жгут. Значит, уже через 3-5-10% падения этот инвестор будет искать варианты «купить что-то ненужное...», ибо сам уже, в свою очередь, это «ненужное» продал.

Полагаю, следует готовиться к турбулентности ограниченного характера. И искать варианты купить что-то доброе и вечное, как улыбка Джоконды.

Тем более, что и GS с нами солидарен, тоже советуют покупать на спаде. Мы в весьма приличной кампании 😉

На какие бумаги в нынешних условиях имеет смысл обратить внимание? Очень обстоятельно поговорим во вторник вечером.

https://2stocks.ru/.../na-chem-zarabotat-v-2021-godu...

До встречи!

@bitkogan


Игорёк и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^