Подписаться arrow_upward

Игорёк

Шито-скрыто: ФРГ вновь отказалась предоставить данные по делу Навального

Германия не будет предоставлять дополнительные данные в ответ на новый запрос Генпрокуратуры РФ по инциденту с Алексеем Навальным. В министерстве юстиции ФРГ «Известиям» подтвердили получение письма, но подчеркнули, что у Москвы есть все необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела. Однако российская сторона так и не получила медицинское заключение об отравлении блогера нервно-паралитическим веществом, все доводы Германии опирались исключительно на опрос пострадавшего, что можно расценивать как неуважение процесса, заявлял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров. Как сообщили «Известиям» в российском дипведомстве, официального ответа немецкого минюста на письмо Генпрокуратуры России не поступало.

Федеральное министерство юстиции Германий (BMJV) подтвердило «Известиям» получение нового запроса от Генпрокуратуры России. В ведомстве подчеркнули, что в письме от РФ содержится «реакция на ответы немецкой стороны», полученные в середине января. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ведомство сочло несодержательными переданные ей протоколы допроса блогера и его жены, а также указала, что Германия отклонила большую часть ходатайств следственных органов. Немецкая сторона, однако, уверена, что ее ответ был исчерпывающим.

— На запросы России о взаимной правовой помощи ответы были предоставлены в настолько полном объеме, насколько это позволяет Европейская конвенция о взаимной правовой помощи и законодательство Германии, — заявил «Известиям» пресс-секретарь BMJV.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, новый запрос призывает германскую сторону вернуться к исполнению ранее направленных российских запросов о правовой помощи в полном объеме.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^