Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

А вот и еще одна жертва шорт-сквиза: сеть кинотеатров AMC Entertainment (AMC US), акции которой вчера улетели в стратосферу (+301% по итогам торговой сессии).

1611828720_1.jpg

Компания сильно пострадала от пандемии – чистый убыток по итогам 2020 г. ожидается на уровне $4,2 млрд. Поэтому неудивительно, что по бумаге, как и в случае с GameStop, скорее всего, накопился большой объем коротких позиций.

СМИ пишут, что есть некая группа инвесторов, которые на платформе Reddit объединились против крупных фондов, играющих на понижение, и выкупают акции компаний с большим объемом «шортов». Сценарий для нового блокбастера о фондовом рынке! Ни дать, ни взять…

Нам с вами нужно думать немного о другом. Как уже отмечалось сегодня, подобные вещи на рынке не предвещают ничего хорошего.

Во-первых, это рост волатильности, который может закончиться сильной коррекцией всего и вся.

Во-вторых, крупные фонды могут проиграть битву, но вряд ли проиграют войну. Поэтому они еще скажут свое слово. И рядовым инвесторам, особенно тем, кто на 100% «сидит» в акциях, это вряд ли понравится. Ведь «большие» тоже могут объединиться и начать играть по-крупному.

@bitkogan


Shurken_Strong Buy и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^