Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет на укреплении доллара

 1611820678_1.jpg

Стоимость золота в четверг утром снижается на фоне укрепления курса доллара после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 10.55 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,60%, или на 11,10 доллара, до 1833,80 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,43%, до 25,027 доллара за унцию.

Давление на котировки драгоценного металла оказывает укрепление доллара к мировым валютам, которое наблюдается вторую торговую сессию подряд. Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости золота, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Рынки также отреагировали на итоги заседания Федрезерва. Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор объявил, что продолжит выкуп активов по 120 миллиардов в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

"Рынок, похоже, очень разочарован ФРС. Мы не получили никакой дополнительной информации относительно политики и перспектив стимулирования, так что это стало причиной снижения рисковых активов, подтолкнуло доллар и отразилось на золоте", — сказал агентству Рейтер аналитик IG Market Кайл Родда (Kyle Rodda).

Аналитик также сказал, что цены на золото находятся "в краткосрочном периоде консолидации", ожидая дальнейших сигналов о дополнительном денежно-кредитном стимулировании, которые могут повлиять на их динамику в том или ином направлении. При этом Родда отметил, что в настоящее время привлекательность золота несколько снизилась.

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^