Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти приободрился на данных API по запасам


1611736937_1.jpeg

Сегодня утром рынок нефти медленно пополз вверх. По данным на 10:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,50% до 56,29 доллара за баррель, а мартовский на WTI – на 0,46% до 52,98 доллара за баррель.

Рынок нефти ободрен данными American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемыми на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщил о неожиданном снижении товарных резервов сырья за неделю по 22 января на 5,3 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики о запасах в стране будут опубликованы вечером. По оценке аналитиков, ведомство сообщит о росте показателя на 0,4 млн баррелей.

Рынок нефти продолжает следить за распространением коронавируса

Улучшила настроения инвесторов и статистика по заражениям коронавирусом в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире. Примерно в середине января суточный прирост случаев заражения в КНР превысил 100 впервые с июля.

Однако второй день подряд показатель находится ниже этого уровня. Такая статистика благоприятно влияет на ожидания по спросу на нефть. Хотя неопределенность вокруг влияния на пандемию предстоящих длинных выходных в Китае сохраняется.

Рынок нефти также ожидает сокращения предложения. Ирак ранее объявил о снижении добычи 3,85 млн баррелей в сутки в декабре до 3,6 млн баррелей в день в январе-феврале.

В то же время рост заболеваемости коронавирусом и более медленное, чем ожидалось, внедрение вакцин в США и Европе омрачает перспективы восстановления спроса на нефть в первом полугодии 2021 года, отмечает Trading Economics.

“Нефтяным трейдерам трудно осуществить окончательный краткосрочный сдвиг на следующий ценовой уровень вверх, учитывая сильную неопределенность по краткосрочному прогнозу спроса”, — считает стратег по мировым рынкам Axi Стивен Иннес.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^