Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

1611729792_api.png

Доброго утра, друзья!

Несколько скучно на рынках на этой неделе. Шевеления кое-какие есть внутри дня. Но в среднем пока топчемся на месте. Так в наших индексах. Также в общем-то и на Западе. Но на долго ли? Сегодня среда и очень важный и насыщенный день предстоит. А точнее вечер. Состоится первое при новом президенте, а также министре финансов, заседание ФРС с последующей пресс-конференцией. Естественно вопрос по ставке не стоит, но крайне интересно увидеть оценку перспектив регулятором будущего восстановления экономики и инфляционных ожиданий. Помимо этого продолжается период публикации отчетностей и на очереди сегодня технологические гиганты - Тесла, Фейсбук, Эппл, АМД. Также отчитается и Насдак, индекс которого по фьючерсу утром продолжает переписывать максимумы в ожидании публикаций озвученных выше компаний. Ждем интересной концовки дня, я надеюсь. 

А пока смотрим на статистику по изменению запасов нефти в США за неделю. Вечером EIA выдаст свои официальные цифры, а пока Институт Нефти дал свои. И тут снова разброс: 

Нефть: - 5,272 млн. баррелей;

Кушинг: -3,475 млн. баррелей;

Бензин: +3,058 млн. баррелей;

Дистилляты: +1,398 млн. баррелей.

Таким образом, после увеличения на прошлой неделе, снова хорошее такое падение. Эксперты не ожидали сильных изменений, лишь в минус пол миллиона по статье "нефть". Кто будет ближе, увидим позже. Пока же этого было достаточно, чтобы поддержать котировочки и приблизить их к верхней границе двухдолларового бокового диапазона, в котором находимся уже три недели. Пока либо торгуем его, либо ждем пробоя в одну из сторон и встаем с целями 58,5 или 52,5 в зависимости от направления пробоя. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 

1611732028_боковичок.png

Из интересного. Байден вчера сам отзвонился нашему президенту. Говорили обо всем, но конкретики нету. Просто перечислили ключевые моменты в недопониманиях. Зато договорились СНВ продлить. Это дорогого стоит. Занятно, что когда созванивались с Трампом, то там столько всего лилось потом. И то что надо предать разговор огласке между агентом и хозяином, и что вообще созваниваться нельзя. Тут же всё проще. 

Ну что ж, раскачиваемся и готовимся к хорошему вечеру. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^