Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Наши добрые соседи вдруг вспомнили о том, что для развития экономики им, оказывается, необходим фондовый рынок.

Медведь сдох, не иначе. Воистину гениальное и историческое решение.

Сперва победоносно уничтожить собственный рынок, устроить невероятное количество сквизов (принудительный выкуп акций миноритариев по заниженной стоимости) или, говоря по-простому, ограбить всех инвесторов, кто решил поверить и купить украинских акций. Творить беспредел, останавливать торги по акциям крупнейших компаний на неопределенный срок. Ну а потом вдруг вспомнить о том, что рынок таки нужен и даже необходим для победного развития экономики.

Ай молодца!

Дорогие наши соседи.

То, что вы решили наконец-то вспомнить о рынке и о том, что он необходим для экономики – дело хорошее. Хотите, чтобы пришли инвесторы? Разгоните все суды свои, что выносили решения о законном грабеже инвесторов. Посадите с десяток судей-мерзавцев, что утверждали все эти безобразия. Увольте как профнепригодных всю вашу комиссию по ценным бумагам, что сквозь пальцы на это смотрела. Заплатите компенсации инвесторам, которых вы ограбили, или хоть пообещайте это сделать.

Вот тогда, глядишь, и придут инвесторы на ваш рынок. А пока, боюсь, все благие пожелания и указания правительства будут лишь болтовней.

Я имею право все это говорить, так как много лет назад владел украинской брокерской компанией, более чем активно работал на вашем рынке и очень хорошо знаю всю специфику вопроса. И нет в моих словах никакой политики, лишь здравый смысл и воспоминания о граблях, на которых не совсем конченный идиот скачет лишь один раз.

P.S. На сей милой новости (и не только) варранты имени истинной патриотки Украины, госпожи Яресько, достаточно сильно поднялись в цене.

1611645997_1.jpg

Давно писал о том, что эти варранты (гособлигации) могут быть очень интересной инвест идеей, сам на небольшой процент держу их в бондовом сертификате.

https://t.me/bitkogan/5975

https://t.me/bitkogan/5768

https://t.me/bitkogan/5768

В свое время госпожа Яресько в рамках новации украинского долга организовала выпуск этих инструментов. Крайне рекомендую тем, кто не в теме, еще раз обратить на них внимание.

Когда, в свое время, Украина их выпустила, не скрою, был крайне удивлен. Думаю, это был шаг, продиктованный абсолютной безвыходностью. Теперь, если нет желания отдавать львиную долю от экономического роста, придется им эти бумаги с рынка выкупать и весьма задорого.

Конечно, всегда есть вариант завести уголовное дело на гражданку США и остановить торги этими бумагами, но это, боюсь, ой как неприятно будет, да и не вовремя. Можно нарваться на очень жесткие судебные решения. Так что, скорее всего, рост этих бумаг продолжится.

(На графике – те самые варранты)

@bitkogan


Гриборыб и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^