Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть снижаются на фоне ситуации с COVID

1611645245_1.jpg

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются, — продолжение пандемии коронавируса в мире ослабляет надежды на скорое восстановление экономики и ухудшает перспективы спроса на нефть.

По состоянию на 10.10 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,63% — до 55,33 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на WTI снижалась на 0,47% — до 52,52 доллара за баррель.

Ситуация с COVID-19 в ряде стран остается достаточно тревожной. В Нидерландах с 22 января введен комендантский час, а почти полный локдаун продлили до 9 февраля. В связи с ограничительными мерами в ряде городов страны начались беспорядки.

Кроме того, рынки обратили внимание на слова главы научного совета Франции, специалиста по иммунологии Жана-Франсуа Дельфресси о возможности третьего локдауна во Франции из-за широкого распространения там новых штаммов COVID.

Усиление карантинных ограничений может сдержать восстановление экономики, что ударит по нефтяному спросу.

"В 2021 году главные риски по поставкам и спросу остаются, и это может пошатнуть основополагающие рыночные факторы", — приводит агентство Рейтер комментарий аналитиков Citigroup.

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^