Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

ETF - торжество пассивных инвестиций

Часто почему-то считают, что рост индустрии ETFs означает торжество пассивных инвестиций. Мне же кажется, что совсем нет. ETFs резко расширили диапазон и технологические возможности выбора инструментов в портфели индивидуальных инвесторов, а значит, сделали эти портфели еще более активными.

1611582896_141004325_2757842877694824_4333836199921144253_n.jpg

Новый пример изощренного биржевого продукта для инвесторов – SPACs ETFs. WSJ пишет, что хедж-фонд Morgan Creek Capital Management и финансово-технологическая компания Exos Financial планируют запустить такой ETF во вторник. Новый ETF Morgan Creek-Exos SPAC Originated будет торговаться под тикером SPXZ и будет состоять из нескольких фирм, которые недавно стали публичными в результате слияния с SPAC, плюс подставные компании, которые все еще ищут стартапы для выхода на биржу. Это будет уже третий ETFs на компании с новым типом публичного размещения.

Чем более изощренной становится линейка ETFs, тем больше управляющие компании и брокеры зарабатывают на реструктуризациях портфелей частных инвесторов. Это нормальный бизнес, пользующийся спросом со стороны разных категорий инвесторов.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^