Подписаться arrow_upward

Vlad

Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 20 января приток составил $330 млн - EPFR

1611335912_1.jpg

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 20 января составил $330 млн, снизившись с уровня прошлой недели в $370 млн — сообщает BCS Global Markets со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Приток средств в фонды акций, специализирующиеся исключительно на рынке РФ (Russia-dedicated funds), за неделю составил $10 млн против притока в $20 млн неделей ранее.

Совокупные притоки в российские акции из всех категорий фондов замедлились до $162 млн (с $290 млн). Хотя приток сохраняется 11 недель подряд, инвесторы потеряли интерес к фондам, ориентированным на Россию, и теперь основную поддержку оказывают инвесторы в развивающиеся рынки наряду с локальными участниками рынка

Фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков  за неделю получили чистые притоки в размере $3,2 млрд на фоне усиления притоков в фонды под активным управлением. Притоки в фонды облигаций GEM выросли и по итогам прошлой недели составили $2,7 млрд – самые большие притоки в эту категорию фондов с декабря 2019 года. В целом интерес инвесторов к облигациям EM остается высоким, что стало ключевым фактором поддержки для этого класса активов в начале 2021 года"

Инвесторы по-прежнему активно инвестируют в развивающиеся рынки (EM), при этом мы отмечаем больший интерес к облигациям, чем к акциям – рынки акций EM выглядят перегретыми. Мы ожидаем, что эйфория продолжит затухать, а на российском рынке акций в ближайшие 2-4 недели вероятна коррекция

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^