Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти упал, разочаровываясь в вакцинировании от COVID

1611313004_1.jpeg

Сегодня рынок нефти внезапно обвалился. По данным на 12:17 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 1,37% до 55,24 доллара за баррель, а на WTI – на 1,52% до 52,20 доллара за баррель.

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает оставаться тяжелой, несмотря на начало вакцинирования по всему миру. Так, рынок нефти особо внимательно следит за ситуацией в Китае.

Инвесторы опасаются, что приближающееся празднование Нового года по лунному календарю может повлечь за собой серьезное увеличение количества заболевших.

“Количество случаев COVID в Китае является наиболее серьезной проблемой спроса для трейдеров”, — сказал агентству Reuters главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Кроме того, новые ограничения во всем мире сильно ударили по авиаперевозкам. Эксперты ANZ Research подсчитали, что на прошлой неделе количество рейсов в мире снизилось на 25%. “Это, вероятно, серьезно скажется на спросе на авиатопливо”, — говорится в сообщении ANZ Research.

Рынок нефти также опасается роста запасов в США

Участники торгов в пятницу ожидают официальных данных по запасам нефти от американского министерства энергетики. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении товарных резервов на 1,167 млн баррелей.

При этом в четверг American Petroleum Institute (API) предоставил данные по запасам, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Согласно API, резервы сырья по итогам прошедшей недели выросли на 2,562 млн баррелей.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^