Подписаться arrow_upward

Анютка

Ориентируемся на Сбер

Итак, зашевелились, наконец-то. Не прошло и дня при новом заокеанском администраторе. Падаем не плохо, хотя про разворот и даже коррекцию рассуждать пока рановато. Фундаментальные причины еще до конца не ясны, но их нам сообщат как обычно позже. Зато видна техническая картина и она рискует стать интересной, если закроемся хотя бы на текущих.

К слову, несмотря на несколько позитивный Запад, не одни мы чувствуем нотки негатива. По многим развивающимся площадкам нет уже той эйфории. А с них ведь как правило деньги выводят раньше. Но пока об этом не рассуждаем. Смотрим, что там на графиках. 

За основу берем Сбер - один из флагманов, который отличается наличием в составе акционеров гигантского количества нерезидентов. Своего рода маячок. И здесь на данный момент наблюдаем пробой ближнего тренда, который длится два месяца. Событие долгожданное. Несколько дней уже танцуем вокруг да около. Сегодня тренд проходит в районе 275 с учетом теней. Без них - чуть повыше. Но будем брать их во внимание, поскольку ранее отталкивались именно с ними. Закрепление них обозначенной отметки по дню будет говорить о наличии пробоя и самая близкая цель для достижения откроется на 270. В принципе, настроены так хорошо пока, что при желании можно достичь ее уже и сегодня, хотя бы в вечерку. Но это в том случае, если пришедшие вечером американцы снова не кинутся выкупать, оформляя ложный пробой. Сама точка в 270 выступает уже не плохой точкой для коррекции, если брать недавние максимальные цены. Но остановившись на ней покажем лишь боковой выход из тренда. Поэтому хотелось бы провалиться поглубже и увидеть следующую поддержку на 257 и возможно ключевую на 252 по дневкам. Критичного тут ничего нет. Коррекции нужны даже на растущем рынке.    

График 1. Изменение стоимости обыкновенных акций Сбербанка (дневной таймфрейм) 

1611232983_сбер день.png

На недельках коррекция здесь назревала уже с прошлой недели. То есть не просто назревала, но и шла в общем-то. Но форма свечи выступала за ее продолжение, что и видим пока. Здесь, кстати, ближайший уровень поддержки на 265, а следующий только на 240.  

График 2. Изменение стоимости обыкновенных акций Сбербанка (дневной таймфрейм) 

1611233772_сбер недельки.png

Экстраполируем на индексы. РТС также пробил в моменте свой ближний тренд, идущий от начала ралли с ноября. Он более вертикальный, чем тот, что в Сбере, но уровни для коррекции просматриваются пропорциональные. Первый - на 1422, что будет соответствовать сберовским 270 рублям. А следующий, в случае пробоя этого, уже только на 1335. 

 График 3. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)

1611234038_ртс на сбер.png

Эти же уровни являются ключевыми и  на недельках. 

График 4. Изменение индекса РТС (недельный таймфрейм)

1611234258_ртс на сбер недельки.png

Аналогичная картина и в индексе Мосбиржи. Здесь первая поддержка на 3290.

График 5. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)

1611234350_мосбиржа на сбер.png

Смотрим сегодняшнее закрытие. Если не выкупят таки наконец, то мишки могут выдохнуть среднесрочно. 

Shurken_Strong Buy и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^