Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

1611218471_api.png

Доброго дня, друзья!

Прошла инаугурация нового президента США. Довольно скучненько, шаблонно, включая речь новоиспеченного. И тем не менее, смена власти произошла и Байден уже взялся активно отменять то, что наработал Трамп. Рынки вчера на этом фоне выросли. Американские индексы обновили в очередной раз исторические максимумы. Вслед за ними пошли и наши на открытии сегодня. Однако, уже через час после открытия одумались и взгрустнули по Трампу видимо. Посмотрим, во что это выльется дальше. Сегодня саммит ЕС, где выдвинуто предложение остановить СП-2 из-за Навального. На этом фоне бумага теряет уже 2 процента. Но и не только она. Сбер пробивает важные уровни, которые сулят продолжение движения вниз в случае закрепления. Но об этом скорее чуть позже в отдельном посте. А пока посмотрим на нефть, ведь сегодня ее день. Ведь выходит статистика по запасам в США. В этот раз она была сдвинута на сутки из-за праздника за океаном в понедельник. 

Вчера котировки также на фоне всеобщей эйфории тянулись вверх, однако уже к закрытию картина поменялась и всё заработанное быками пришлось отдать. На утро ситуация спокойная по ней. Торгуется при нулевом изменении. Технически, на графике сейчас видим формирование вымпелка с основанием в три доллара. Обычно, при растущем тренде такие фигуры пробиваются вверх после своего завершения. В таком случае котировки как раз добьют до ключевого сопротивления в район 60 долларов. Однако нельзя исключать и выход вниз при пробое поддержки на 54,5. Тогда цель движения будет располагаться уже на 51,5 с учетом теней или на 52,5, если их откинуть - там находится главная поддержка сейчас. И учитывая, что подтверждения после пробоя этого уровня не было, то рано или поздно там окажемся. Вот только через 60 или же напрямую? В любом случае, для формирования вымпела нужно еще несколько дней как минимум. Если, конечно, оформлять выход именно через него, а не как-то иначе. Ключевые уровни при этом все равно не поменяются.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)     

1611219587_апишная.png

Небольшое давление на котировки с утра оказывает вышедшая ночью статистика по запасам от Института Нефти. После их падения в последнее время API посчитал, что на прошлой неделе они выросли. Тогда как ранее прогнозировалось очередное снижение:

Нефть: +2,562 млн. баррелей;

Кушинг: -4,285 млн. баррелей;

Бензин: +1,129 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,816 млн. баррелей.

Рост не такой критичный, но все же. Посмотрим, что вечером выдаст EIA. 

Ну а пока возвращаемся на наш рынок. Там довольно весело сегодня.

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^