Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на данных по запасам в США

1611216593_1.jpg

Цены на нефть в четверг утром снижаются на данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов сырья в США.

По состоянию на 11.09 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,43% — до 55,84 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,43%, до 53,08 доллара за баррель.

Участники торгов оценивают последние данные API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 2,562 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,3 миллиона баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в пятницу. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 1,167 миллиона баррелей.

"Цены на нефть выглядят немного уязвимыми… после того, как запасы сырой нефти в США резко выросли, на 2,56 миллиона", — приводит агентство Рейтер комментарий аналитика Axi Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Аналитик также отметил, что ограничения на передвижения из-за распространения COVID ухудшают краткосрочные перспективы спроса на нефть, однако трейдеры надеются, что начало массовой вакцинации позволит ослабить ограничения.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^