Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

В США стартовал сезон корпоративных отчетов.

Первыми – традиционно – отчитываются банки.

В пятницу отчитался Citi. Отчет вполне приличный. Однако по итогам дня акции и Citi Group, и Wells Fargo упали достаточно сильно.

И вот новые отчеты.

Квартальная выручка Goldman Sachs составила $11,7 млрд, что на 18% больше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 135% — до $4,5 млрд ($12,1 в пересчете на акцию). Оба этих показателя существенно превысили прогнозы аналитиков.

Годовая прибыль GS составила $9,5 млрд, что на 12% больше, чем годом ранее, а выручка – $44,56 млрд – на 22% больше, чем в 2019 году.

По подсчетам The Wall Street Journal, годовая выручка Goldman Sachs оказалась рекордной с 2009 года, а выручка по торговым операциям достигла максимальных показателей за последние 10 лет.

Результаты Bank of America: выручка за четвертый квартал составила $20,1 млрд, что на 9,8% меньше, чем годом ранее, а чистая прибыль – $5,5 млрд ($0,59 в пересчете на акцию), что на 21% меньше, чем в четвертом квартале 2019 года.

Выручка Bank of America за весь 2020 год составила $85,5 млрд, что на 6,2% меньше, чем в 2019 году, а чистая прибыль – $17,9 млрд – на 34% меньше, чем годом ранее.

У BAC все немного хуже, чем у конкурентов. Но лучше, чем ожидали аналитики.

Отрасль в целом чувствует себя очень уверенно.

Мое мнение: несмотря на то, что доля процентных доходов в общем объёме выручки финансовых институтов США снижается (по причине низких процентных ставок), стремительно растет доля комиссионных доходов.

Полагаю, данный сектор в этом году будет вполне интересным.

В этом празднике жизни можно участвовать или владея акциями отдельных банковских групп, или же приобретая ETF на отрасль (KBE US, если кто не помнит).

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^