Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти растет на перспективах американской экономики


1611130003_1.jpeg

Сегодня рынок нефти продолжил рост. По данным на 11:06 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,69% до 56,34 доллара за баррель, а на WTI – на 0,96% до 53,49 доллара за баррель.

Рынок нефти внимательно следит за ситуацией с состоянием экономики США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Участники торгов ожидают, что новая администрация США продолжить вводить новые меры поддержки в период кризиса.

В частности рынки обратили внимание на слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила, что будет работать над вторым пакетом поддержки экономики.

Под первым пакетом Йеллен подразумевала законопроект о поддержке экономики на 1,9 трлн долларов. Его предложил избранный президент Джо Байден и поддержали лидеры демократов в Конгрессе.

“Безусловно, ожидается, что это поддержит рост и улучшение спроса в США”, — сказал агентству Reuters глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо.

Рынок нефти ждет инаугурации Байдена

Кроме того, рынок нефти испытывает оптимизм в связи с инаугурацией Байдена, которая состоится в среду. А также первых его решений на новом посту. От нового президента ждут не только стабилизации американской экономики, но и внешней политики.

Кроме того, ни для кого не секрет, что Байден намерен вести экологически ориентированную внутреннюю политику. А это может означать, что добыча нефти в США если и не сократится, то в любом случае не достигнет допандемийных показателей. Тем самым снижается риск нового переизбытка сырья на рынке.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^