Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Тревожный рост инфляции

В словах крупных финансистов зазвучали новые нотки. Как пишет MarketWatch, в преддверии открывающегося 23 января ежегодного форума ВЭФ, который теперь пройдет в Сингапуре, Лоуренс Финк – CEO BlackRock — заявил со ссылкой на очень крупных азиатских инвесторов (чьи имена он не назвал), что они очень обеспокоены текущими оценками акций и начавшимся ростом инфляции.

1611075715_139893439_2755329654612813_7937285626458671157_n.jpg

Финк не согласился с мнением Председателя ФРС Джерома Пауэлла, высказанным на прошлой неделе, что еще слишком рано говорить о внесении каких-либо изменений в мягкую денежно-кредитную политику центрального банка, включая его программу покупки облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц. Финк заявил: «Сейчас рынок облигаций начинает говорить, что мы будем наблюдать рост инфляции через шесть-12 месяцев…

Если форвардная кривая доходности облигаций верна, можно ожидать, что через девять или 12 месяцев, по крайней мере, ФРС и другие центральные банки начнут переоценивать свою денежно-кредитную политику». Стоит еще вспомнить, что предполагаемый будущий министр финансов США Йеллен на прежнем посту ФРС отличилась тем, что настояла на резком повышении процентных ставок незадолго до текущей рецессии. Довольно серьезные заявления!

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^