Подписаться arrow_upward

nawatar

Инвестиции - это просто

Только квот здесь не причем.
Просто инвестиции - это вкладывание средств в нечто, что может быть нам полезным.

Не далеко пойду - Навальный уже заложен в цену доллара. Постойте, ведь цена практически не поколебалась в последние дни. Когда же его заложили? Сколько важных, с нашей позиции, новостей игнорируется, сколько новостей теряются и отыгрываются спустя длительное время. Это не инвестиции, скорее квот.

Что же такое инвестиции? Мы находимся на бирже и говорить буду о биржевых инвестициях.

Ранее упоминал о неком англичанине, поставившем миллионы на победу Трампа. Это может быть инвестицией: если победит Байден, он может рассчитывать на рост взаимопонимания с Америкой со всеми вытекающими, иначе, пусть ситуация приплатится.

Я живу в рублевой зоне и меня волнуют цены на полках. Поэтому, здесь я инвестирую в дефляцию.
Ранее желал торговать рынком по более умеренной цене. Рынок решил мне заплатить. Что ж, это его выбор. Думаю, с моей стороны - это была инвестиция. Цель не достигнута, я получил компенсацию. Значит, цель таки достигнута? Это вопрос к вам.

У кого-то экспорт за рубеж. Наверное, ему выгодна инфляция.

У кого-то антипатия к какой-то компании. Например, в свое время меня обидел Гугл. На обиженных воду возят, но кто-то может не разделять мое мнение.

Пока мы не найдем цели, по принципу "достигну или заработаю", мы не инвестируем, а спекулируем. Впрочем, это и есть инвестиция в собственную спекуляцию.

Конечно, инвестиции этим не ограничиваются.

Главное: при спекуляции я исповедую принцип: не закрывать НИ ОДНОЙ сделки в убыток. Нарушение этого принципа ведет к системным убыткам. Исповедать этот принцип нужно, как думаю, до решения торговли и совершения первой сделки.


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^