Подписаться arrow_upward

SanSan

Даже “слуги народа” требуют снова пустить газ из РФ на Украину

1610704405_1.jpeg

Украинцы дошли до такой крайности, что даже “партия власти” требует, чтобы страна снова начала импортировать российский газ. С соответствующим предложением выступил член пропрезидентской фракции Верховной Рады “Слуга народа” Евгений Шевченко.

С 1 января на Украине подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В связи с этим в стране уже вторую неделю тысячи людей выходят на протестные акции, требуя снизить тарифы.

“Или мы делаем рынок открытым и честным, или мы делаем государственное урегулирование. Едем в Москву и подписываем контракты напрямую. Тогда точно газ будет на 30% дешевле”, – заявил в четверг Шевченко в эфире телеканала “Наш”.

“Сейчас нужно, чтобы все депутаты стояли на том, чтобы еще ниже была цена. И посылали представителей кабмина на переговоры в Москву. Пусть заключают контракты”, – настаивает парламентарий.

Россия готова поставлять газ на Украину

Ранее парламентская фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь” неоднократно предлагала официальному Киеву реальный механизм снижения тарифов для населения — прямые поставки российского газа на Украину.

Более того, председатель политсовета партии Виктор Медведчук и сопредседатель Юрий Бойко в марте 2019 года были на встрече с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост премьер-министра РФ, и главой “Газпрома” Алексеем Миллером. В ходе беседы заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита через Украину и прямых поставок российского газа.

Со своей стороны Миллер заверил, что “Газпром” готов начать переговоры о прямых поставках. Причем для конечного потребителя на Украине газ в результате может стать дешевле на 25%. Однако Киев не предпринимает никаких действий, чтобы утвердить этот механизм.

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^