Подписаться arrow_upward

Гоша

Возможностей для существенного снижения налогов в РФ сейчас нет - замглавы Минфина


1610704265_1.jpg

Государство сейчас не располагает возможностями для значительного снижения налоговой нагрузки, заявил на Гайдаровском форуме заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

«На мой взгляд, потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки сейчас у государства просто нет», - сказал он.

При этом, комментируя реплику ведущего сессии форума, главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, относится ли это и к налогообложению нефтяных компаний, Сазанов отметил: «По нефтяной отрасли всегда, наверное, можно посмотреть».

По словам замглавы Минфина, даже повышение доходов бюджета не может быть основанием для снижения налоговой нагрузки в стране.

«Проблема в том, что налоговую нагрузку нельзя снизить на год или на два. Это должна быть системная, долгосрочная мера. Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, то такого долгосрочного потенциала нет. Если в моменте появляются какие-то излишки, конечно их надо направлять на развитие экономики. Но фискальные меры должны быть долгосрочными. Мы должны понимать, что у нас под эти фискальные меры стимулирующего характера есть долгосрочный источник. Вот таких долгосрочных источников я сейчас не вижу», - сказал Сазанов.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^