Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США закрылись вчера снижением

1610694602_12.jpg

Фондовые индексы США по итогам торгов в четверг снизились. Инвесторы ждут подробностей о том, как администрация избранного президента США Джо Байдена намерена стимулировать экономику, пострадавшую от пандемии коронавируса.

Ожидается, что в четверг вечером Байден расскажет о масштабах программы государственной поддержки домохозяйств и предприятий. Многие инвесторы рассчитывают на дополнительные меры стимулирования, призванные помочь экономике справиться с потерями, понесенными из-за пандемии и карантина.

Число первичных заявок на пособие по безработице, поданных в США на неделе 3-9 января, составило 965 000, превысив прогноз экономистов.

"Экономика по-прежнему нуждается в помощи", – говорит старший вице-президент и директор по исследованиям в Rockland Trust Дуглас Батлер. Поскольку демократы контролируют теперь и Белый дом, и Конгресс США, возможностей для реализации масштабных программ стимулирования стало больше. Батлер считает, что это должно оказать поддержку рынку акций в краткосрочной перспективе.

Между тем по итогам торгов в четверг Dow Jones Industrial Average снизился на 68,95 пункта (0,2%) до 30991,52, S&P 500 – на 14,30 пункта (0,4%) до 3795,54, а Nasdaq Composite – на 16,31 пункта (0,1%) до 13112,64.

На протяжении торговой сессии все три индекса демонстрировали рост, однако сдали завоеванные позиции в последний час перед закрытием торгов.

Лидерами в четверг стали акции компаний с малой капитализацией. Они наиболее чувствительны к изменениям в экономике и могут выиграть от новой программы стимулирования больше других.

Индекс Russell 2000, куда входят компании с малой капитализацией, поднялся на 2,1%.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 повысился на 0,7%.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^